Descrição do Cargo
Este cargo visa garantir a produção de acordo com o plano de produção definido, respeitando quantidades e tempos de execução e standards estabelecidos.
Para isso, é necessário analisar diariamente os KPI's e desvios, comunicar os problemas e propor soluções para os mesmos.
Além disso, é importante propor acções de melhoria para os processos e procedimentos da área.
Também é preciso conhecer e analisar todos os KPI's de produção, nomeadamente, eficiência, desperdícios, excesso de peso, custo MOD, entre outros inerentes ao departamento.
Ainda é fundamental garantir o cumprimento dos standards de produção e criar as condições para a execução dos planos/intervenções de manutenção, higiene e limpeza definidos.
Outro aspecto importante é assegurar o cumprimento das tarefas de autocontrolo estabelecidas, quer em registo documental, quer através de sistema informático.
É também responsabilidade dominar o plano de produção da semana/turno /linhas bem como a MOD associada antecipando e gerindo as alterações de plano de produção, minimizando impactos por forma a assegurar a rentabilidade da produção dentro dos parâmetros de qualidade, limpeza, meio ambiente e segurança.
Além disso, é preciso responsabilizar-se pelo cumprimento dos rácios de produção.
Para isso, é necessário optimizar os recursos, tanto materiais como humanos, mantendo sempre o foco na maior eficiência ao menor custo garantido a Segurança e a Qualidade.
Outra obrigação é garantir que os materiais utilizados estão de acordo com o escandalho definido e reportar de imediato às áreas envolvidas sempre que se verifiquem desvios.
Alertar e/ou comunicar sempre que identifique ou suspeite de mau funcionamento dos equipamentos nas linhas sob a sua responsabilidade, aspetos críticos e/ou riscos em termos de produtividade, qualidade e segurança alimentar, higiene & segurança ou ambiente que identifique.
Procure à indução/formação dos novos colaboradores em matéria de processo, funcionamento de equipamentos, qualidade & segurança alimentar, segurança, higiene & meio ambiente.
Assegurar que as intervenções, seja de mudança e formato, limpezas ou manutenção, seguem os procedimentos / instruções definidos.
Está ao serviço da equipa para Supervisionar trabalho, motivar, escutar e potencializar o crescimento da equipa através de reconhecimento, feedback positivo ou de pontos a melhorar, de forma construtiva.
Colaborar na identificação das necessidades de formação dos operadores com suporte na matriz de competências.
Gestão dos recursos humanos da produção de acordo com ambito de actuação (alocação aos postos de trabalho, distribuição de tarefas, controlo de ausências, marcação de férias).
Participar na elaboração de documentação/reportes que sejam respeitantes à área de Produção.
Requisitos Essenciais
* Experiência prévia no sector alimentar.
* Experiência anterior em gestão de equipas.
Benefícios
* Horário: Turnos rotativos de manhã, tarde e noite.
Detalhes do Trabalho
* Localização: Mem Martins.