O profissional será responsável por:
* Implementar e monitorizar continuamente o Sistema da Qualidade e Segurança Alimentar;
* Promover o cumprimento dos procedimentos estabelecidos no Sistema da Qualidade e Segurança Alimentar;
* Efetuar controlos necessários ao processo;
* Assegurar a atualização/tratamento da documentação afeta ao sistema de Segurança Alimentar (legislação, especificações, etc);
* Assegurar o contacto com laboratórios externos e entidades prestadoras de serviços necessários para o cumprimento dos planos de controlo definidos;
* Promover ações de formação em segurança alimentar;
* Acompanhar continuamente a legislação e garantir o contínuo cumprimento da legislação nacional e comunitária.
Requisitos:
* Licenciatura em Eng. Alimentar, Eng. Agronómica ou similares;
* Conhecimento das normas de segurança alimentar;
* Conhecimentos na área da microbiologia e química alimentar;
* Elevado grau de responsabilidade e autonomia;
* Elevada capacidade de adaptação;
* Excelente capacidade de relacionamento interpessoal.