Este profissional reporta-se ao gerente de manutenção e está sob supervisão do supervisor de manutenção. Sua responsabilidade é realizar trabalhos de afinação de equipamentos, garantindo o cumprimento das normas de Qualidade e Segurança Alimentar.
Seus papéis e responsabilidades incluem:
* Realizar trabalhos de afinação nas máquinas que estão em sua responsabilidade, nomeadamente nas linhas de ensacamento e empacotamento, bem como tapetes rolantes;
* Substituir e reparar peças sempre que necessário;
* Utilizar corretamente o equipamento e manter o estado de limpeza do seu setor;
* Colaborar em atividades inerentes a planos de manutenção preventiva, preditiva e de melhoramento das instalações;
* Participar nas atividades de Melhoria Contínua;
* Manter e conservar os equipamentos, bem como reparações inerentes quando necessário, dentro da sua área de responsabilidade;
* Cumprir todas as normas, políticas e requisitos de Qualidade, Segurança alimentar e Food Defense.
Competências essenciais:
* Responsável e dedicado/a;
* Pontual e com disponibilidade para trabalhar por turnos;
* Ativo/a e dinâmico/a;
* Saber diagnosticar rapidamente os problemas na sua área de operação;
* Conhecimentos de higiene e segurança no trabalho, qualidade e melhoria contínua (preferencial);
* Conhecimentos de inglês (preferencial).
Experiência e educação:
* Experiência entre 3 a 5 anos em contexto industrial;
* Experiência em técnicas de manutenção Preditiva/Preventiva;
* 12º ano, preferencialmente ensino técnico-profissional (mecatrónica, manutenção industrial, mecânica, etc.).