Empresas: Douro AzulDescrição da empresa A Douro Azul é a principal empresa de cruzeiros fluviais portuguesa e um dos grupos de turismo mais dinâmicos de Portugal.
Fundada em 1993, a Douro Azul compromete se desde o início a prestar a mais alta qualidade de serviço aos seus hóspedes, mantendo o charme tradicional da cultura da região do Douro.
Com uma frota de 13 modernos navios de cruzeiro fluvial de luxo, a Douro Azul oferece aos clientes a possibilidade de conhecer o Douro, a sua cultura e uma paisagem de tirar o fôlego, com luxo e conforto.
A Douro Azul foi eleita a melhor empresa de cruzeiros fluviais da Europa no World Travel Awards em 2014, 2016, 2017, 2018, 2019, 2021, 2023 e 2024.
Descrição do emprego Estamos a reforçar a nossa equipa com a contratação de Nutricionista Corporativa(o), que terá um papel estratégico no apoio à gestão da área alimentar e na promoção de elevados padrões de qualidade nutricional, segurança alimentar e sustentabilidade.Principais responsabilidades:* Colaboração na elaboração de ementas, alinhadas com princípios nutricionais equilibrados e adaptadas às necessidades dos clientes; * Participação na gestãocentralizada da área alimentar, assegurando a uniformidade e a eficiência dos processos em todos os navios; * Apoio à gestão de encomendas alimentares, com foco na racionalização de recursos e sustentabilidade; * Elaboração e atualização de fichas técnicas e respetiva valorização nutricional dos pratos; * Realização de ações deformação para as equipas de cozinha, em áreas como nutrição, higiene e segurança no trabalho, segurança alimentar, HACCP e gestão ambiental; * Acompanhamento de auditorias externas de certificação (como observador), no âmbito das normas de referência implementadas na empresa; * Colaboração na elaboração de planos de atividades da área alimentar e na definição de objetivos de melhoria contínua; * Realização de visitas técnicas regulares aos navios para monitorização da implementação das políticas nutricionais, de segurança e higiene alimentar.
Qualificações Experiência comprovada como nutricionista em ambiente de Cozinha de Hotel ou Industrial; Conhecimento abrangente da bioquímica e da fisiologia humana; Bom conhecimento dos métodos de pesquisa e de análise de dados; Excelente habilidades decomunicação e interpessoais; Criatividade e pensamento crítico; Formação superior em ciências da nutrição, dietética ou área correspondente; Licença válida para exercer a profissão; Disponibilidade para trabalhar fins de semana em sistema rotativo; Capacidade de reação a situações de stress e pressão; Elevado sentido de responsabilidade e capacidade de organização; Conhecimentos de inglês, valorizando-se o conhecimento de outros idiomas; Bons conhecimentos de Excel na ótica do utilizador.
Informação adicional Condições de desenvolvimento profissional e evolução de acordo com o desempenho; Oportunidade de formação em standards de serviço de excelência.Requisitos :