Trabalhamos na indústria de alimentos. O nosso negócio centra-se no desenvolvimento e fabricação de produtos com base em cereais.
O objetivo da nossa área é garantir as condições necessárias para o funcionamento dos processos internos, coordenando atividades relacionadas à manutenção e instalação de equipamentos, de acordo com os planos de produção e manutenção, especificações de manufactura e equipamentos, boas práticas de operação, manutenção e melhoria contínua.
As responsabilidades do cargo incluem:
1. Garantir o bom funcionamento de todo o equipamento e maquinaria da fábrica;
2. Coordenar as atividades de manutenção preventiva e correctiva e reparos e/ou serviços que lhe forem delegados pela respectiva chefia, de acordo com os planos, procedimentos e instruções e com os padrões de produção e custo;
3. Garantir que os técnicos de manutenção realizam inspecções regulares aos equipamentos e infra-estruturas com o objetivo de mantê-los com um elevado índice de fiabilidade e qualidade;
4. Acompanhar o desempenho dos equipamentos e sugerir potenciais melhorias;
5. Participar ativamente nos novos projetos de melhoria cooperando efetivamente com o supervisor de manutenção;
6. Liderar, controlar e registrar a execução das tarefas relacionadas com a sua função;
7. Executar uma gestão eficaz do tempo visando a otimização da produtividade em uma ótica de melhoria contínua;
8. Fortalecer o conhecimento técnico dos técnicos de manutenção através de formação "on job";
9. Garantir a aplicação das políticas e procedimentos em matéria de Qualidade & Segurança Alimentar em todos os nossos processos e produtos;
10. Formação e competências requeridas:
* Escolaridade máxima nos cursos Técnico Profissionais na área electromecânica;
* Habilitação Profissional para a Condução de Empilhadores e Plataformas Elevatórias;
* Preferência conhecimentos de Higiene e Segurança e Segurança Alimentar (BPF – HACCP);
* Preferência Licenciatura em Engenharia Industrial; Electromecânica;
* Preferência conhecimento em tecnologias de fabrico de bolachas;
* Disponibilidade para trabalhar em turnos rotativos (manhãs, tardes e noites);
Experiência mínima: Requerido um mínimo de 3 a 5 anos de experiência na área de manutenção industrial de preferência em empresas com processo continuo;
Preferência de experiência em equipes e ambientes multiculturais;
Preferência de experiência em ambientes multinacionais;