Reportando diretamente ao Gestor Técnico de Qualidade, esta função irá garantir a manutenção dos Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e dos requisitos corporativos.
Sobre o nosso cliente
O nosso cliente é uma empresa internacional de referência na Indústria Alimentar.
Principais responsabilidades
* Apoiar a manutenção dos Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar bem como auditorias de terceiros e de clientes;
* Apoiar a determinação das necessidades do departamento e apoia o desenvolvimento de planos e a implementação de soluções;
* Atuar como substituto do Gestor Técnico de Qualidade, apoiando a tomada de decisões na sua ausência e garantindo a continuidade das operações de qualidade e segurança alimentar;
* Coordenar e apoiar as atividades diárias de dois Tecnólogos de Qualidade, garantindo o alinhamento com os objetivos do departamento, fornecendo orientação e promovendo o seu desenvolvimento e desempenho;
* Apoiar a manutenção e melhoria contínua do sistema HACCP, em conformidade com as políticas do Grupo, os princípios do Codex Alimentarius, a legislação aplicável e os requisitos da Norma IFS Food;
* Garantir que o plano esteja atualizado, validado e efetivamente implementado, com avaliações de risco sistematicamente revistas e atualizadas sempre que houver modificações e novos projetos;
* Coordenar o plano de defesa alimentar, garantindo que as avaliações de ameaças, os controlos de acesso e os procedimentos de emergência estejam em vigor e sejam testados anualmente;
* Garantir a manutenção e melhoria contínua do sistema de controlo de documentos, garantindo que todos os procedimentos e registos sejam precisos, atualizados, rastreáveis e facilmente acessíveis;
* Garantir a conformidade total com os requisitos da IFS e as políticas de documentação corporativa da empresa;
* Coordenar o programa de auditoria interna, incluindo o planeamento e agendamento de auditorias em todos os departamentos e processos, designando auditores qualificados e independentes e garantindo que as auditorias sejam realizadas em tempo hábil;
* Garantir a gestão eficaz e o acompanhamento de todas as não conformidades resultantes de auditorias internas e externas, incidentes internos, reclamações de clientes e outras fontes relevantes.
* Desenvolver e fornecer materiais de formação e orientação sobre temas relacionados com HACCP, Qualidade e Segurança Alimentar (BPF, controlo de produtos, etc.);
* Liderar a melhoria contínua do programa de cultura de segurança alimentar, garantindo que objetivos mensuráveis sejam definidos, comunicados e revistos anualmente.
Perfil desejado
* Formação Superior em Química, Engenharia Alimentar ou qualquer outra área científica;
* Certificações em Auditoria e em Formação, preferencial;
* Experiência mínima de 3 anos em gestão de sistemas de segurança alimentar e qualidade;
* Experiência profissional comprovada e Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, por exemplo, HACCP, IFS, Codex Alimentarius;
* Capacidade para liderar iniciativas e coordenar equipas multifuncionais;
* Excelentes competências de comunicação, com capacidade para transmitir claramente informações técnicas e conteúdos de formação a públicos diversos;
* Capacidade de planeamento e gestão do tempo, com capacidade para gerir várias prioridades e cumprir prazos;
* Forte capacidade de avaliar riscos, analisar causas fundamentais e implementar ações corretivas e preventivas eficazes;
* Fluência em Inglês.
Benefícios adicionais
Integração em empresa de referência a nível mundial.