.No Grupo Lusiaves estamos atentos à evolução e tendências da alimentação e trabalhamos arduamente para ter sempre as melhores soluções para os nossos clientes com os produtos mais saudáveis e saborosos no mercado a um preço acessível a todos os Portugueses.
Por isso continuamos a investir na nossa equipa de inovação e desenvolvimento de produto e estamos agora à procura de um Técnico de Inovação e Desenvolvimento Alimentar para apoiar projetos de Inovação e desenvolvimento de produtos alimentares.
A inovação alimentar será sempre muito difícil, mas, se tu estiveres disposto a trabalhar e enfrentar os desafios inevitáveis que nos envolvem, podes ter um caminho extremamente recompensador, onde tu consegues brilhar e realmente fazer a diferença.
Local de trabalho: Unidade Industrial Lusiaves (Valado dos Frades, Nazaré) Funções:
- Gerir processos de inovação e tendências de qualidade alimentar e nutricional de diferentes categorias de produtos alimentares e sua sustentabilidade;
- Trabalhar com uma equipa multidisciplinares em projetos de inovação e ou desenvolvimento de produtos alimentares de acordo com a visão e estratégia do Grupo, necessidades e expectativas dos nossos clientes e consumidores;
- Assegurar a gestão doconhecimento e da informação de produto (codificação GS1, preparar dados mestre, especificações técnicas e roteiros de produção;
- Acompanhar o lançamento de novos produtos, desde a ideia e conceção do produto até sua apresentação a potenciais clientes.
Manter parceria interna com as áreas do marketing, produção alimentar e parceiros externos no desenvolvimento de novos produtos com os mais altos standards de qualidade e segurança alimentar;
- Otimizar e melhorar aformulação da oferta atual de produtos adaptando-os às novas capacidades produtivas com foco nos custos e qualidade dos produtos;
- Desenvolver processosde validação e testes no desenvolvimento de produtos, e especificações, assim como a organização das respetivas provas com clientes internos e externos para aprovação;
- Articulação com a produção e compras por forma a garantir a correta produção dos produtos em conjunto com a equipa de qualidade;
- Interação com os vários brand managers na definição de requisitos de novos produtos, nos lançamentos e no upgrade a produtos existentes para responder às necessidades de mercado;
- Preparar e garantir que os layouts das embalagens dos produtos sejam adequados e estejam em cumprimento com a legislação e normas de rotulagem aplicáveis ao mercado em questão e de acordo requisitos de clientes.
Perfil:
- Formação em Biotecnologia e ou Bioquímica Alimentar, Eng