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Sub-chefe de cozinha

Lisboa
Palavra & Utopia lda
20 000 € - 24 000 € por ano
Anunciada dia 15 outubro
Descrição

O 39 Degraus ) é um restaurante, cafeteria e bar situado no 1º andar da Cinemateca Portuguesa - Museu de cinema em Lisboa.

É um excelente espaço de convívio e lazer onde a sétima arte é a nota dominante e inspiradora para o receituário tradicional português que o caracteriza, com toque de autor, que pode ser provado ao almoço, a meio da tarde ou simplesmente ao jantar, acompanhado por um cocktail e sempre com um final feliz ou "doce". O "argumento" é uma cozinha de conforto com diversas propostas de picar e partilhar, um bar com sugestões "de beber e chorar por mais" e um espaço interior e exterior focado nas pessoas com todas a suas complexidades e diversidades.

É gerido pela empresa Palavra & Utopia cuja missão é "Proporcionar uma experiência gastronómica e de lazer num espaço dedicado à 7ª arte".

A nossa visão é sermos reconhecidos como o espaço hospitaleiro, que melhor integra a cultura da cozinha tradicional portuguesa e da cocktelaria clássica e de autor alinhada com a 7ª arte.

Os valores que nos definem são vários, sendo os mais importantes: simpatia, cordialidade, autenticidade, harmonia e hospitalidade.

Pretendemos integrar um Sub-chefe de Cozinha no turno da tarde (16h-23h30).

Objectivo e Principais Responsabilidades da Função

Proceder à preparação e confecção de refeições conforme as fichas técnicas, supervisionar e auxiliar os inferiores hierárquicos em toda a produção, respeitar e aplicar junto da equipa todas as orientações superiores, responsabilidade de chefia de turno, responsabilidade de chefia de cozinha na ausência de superiores hierárquicos.

Confecção de alimentos

* Procede à seleção dos alimentos para confeção dos pratos de modo a garantir os produtos-base de suporte à confeção das refeições;
* Realiza todas as atividades de confeção dos pratos, definidos para a ementa do dia assegurando a qualidade dos mesmos e o cumprimento dos mapas de produção e do receituário definido;

Gestão de Stocks/ Arrumação Armazém

* Valida as quantidades e qualidade das matérias-primas para confeção, reportando ao superior hierárquico, a necessidade de realização de encomendas, sempre que necessário, por forma a garantir os stocks mínimos e evitar ruturas de stock de matérias-primas;
* Participa na elaboração de inventários, de modo a assegurar uma gestão eficiente e eficaz dos stocks existentes, e contribuindo para a satisfação das necessidades dos clientes;
* Realiza o registo de quebras da área, por forma a garantir o controlo das quebras e a sua minimização;
* Realiza organização e arrumação das despensas, armazém e câmaras, garantindo o fácil acesso e a conservação das matérias-primas;

Formação

* Realiza formação aos ajudantes de cozinheiro, de forma a assegurar o desenvolvimento das competências técnicas dos mesmos;

Higiene, Saúde e Segurança

* Participa no processo de higiene e limpeza do local de trabalho e respetivos utensílios, tendo em conta os procedimentos internos definidos pelo HACCP, antes, durante e após a realização da confeção dos alimentos, garantindo a segurança individual e coletiva;
* Garante o uso correto dos equipamentos de suporte à sua atividade como também dos equipamentos de proteção individuais (EPIs), de forma a assegurar a manutenção dos equipamentos e a segurança do colaborador no desempenho da sua atividade;

Qualidade

* Assegura, diariamente, as condições de conservação e qualidade dos alimentos, assegurando a qualidade e boas condições para consumo;
* Aplica nas atividades que desenvolve as normas e procedimentos de qualidade e segurança definidos, de modo a garantir que as atividades desenvolvidas estão em conformidade com a legislação em vigor.

Habilitações Pessoais

* Paixão pela área da Cozinha;
* Capacidade de comunicação verbal, audível e eficaz para ler comandas;
* Capacidade de trabalhar sob stress;
* Capacidade de organização;
* Gosto pelo trabalho em equipa;
* Rigor e profissionalismo.

Habilitações Académicas

* Curso técnico profissional de cozinha ou equivalente;
* Lingua Portuguesa nativa, obrigatório.

Experiência Profissional

* 2 ou mais anos no desempenho de funções semelhantes;
* Requisitos normativos no âmbito da segurança alimentar (HACCP);
* Gosto particular por comida tradicional portuguesa.

Tipo de oferta: Part-time, Integral/Full-time

Pagamento: 800,00€ ,00€ por mês

Horas esperadas: 20 – 40 por semana

Benefícios:

* Subsídio de transporte

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