Descrição da Vaga
É responsável pela criação e atualização da lista de vinhos e pelo aconselhamento ao cliente sobre vinhos com base nas escolhas do menu. As responsabilidades incluem ainda supervisionar o serviço do vinho e colaborar com o(a) Chef na renovação de novas seleções de forma a obter o melhor custo / qualidade.
Principais Responsabilidades
* Criar e atualizar a lista de vinhos em coordenação com o(a) chef e/ou Director(a) de F&B e /ou Chefe de Sala;
* Recomendar combinações de comida e vinho;
* Aconselhar os hóspedes sobre vinhos com base nos seus gostos pessoais e escolhas alimentares;
* Informar os clientes sobre as diferentes variedades de vinhos e preços;
* Certificar-se de que os vinhos são servidos na temperatura certa e nos copos adequados;
* Armazenar as garrafas abertas de maneira adequada para manter o sabor;
* Gerir o serviço de vinhos e garantir que stock;
* Treinar a equipa da sala sobre os vinhos disponíveis;
* Negociar preços de compra com os fornecedores;
* Organize dias de degustação de vinhos ou eventos relacionados com vinho;
* Cumprir todos os regulamentos de saúde e segurança;
* Apoiar noutras áreas sempre que lhe for solicitado.
Experiência que procuramos
* Experiência como Sommelier, Wine Steward / Stewardess ou função semelhante;
* Capacidade de criar combinações de comida e vinho;
* Amplo conhecimento de diferentes vinhos e quais as regiões que produzem cada tipo;
* Conhecimento dos vinhedos e vinícolas locais;
* Compreensão do processo de vinificação;
* A certificação como Sommelier é um diferencial / plus;
* Disponibilidade e Flexibilidade de Horários;
* Boa capacidade de comunicação e relação interpessoal;
* Gosto pelo trabalho em equipa e de entreajuda;
* Facilidade em criar empatia imediata;
* Atitude dinâmica e proactiva;
* Boa apresentação;
* Conhecer bem o DNA da DHM;
* Respeito pela filosofia e visão do grupo.