A Frulact é uma empresa multinacional, fundada no Porto em 1987 e com um crescimento constante. Posiciona-se como um
player
que oferece um portfolio de
"natural solutions"
de alto valor acrescentado para a indústria alimentar e de bebidas. O nosso portfolio de soluções combina o Food Systems (elaborados para industria láctea, de gelados, de pastelaria e de salgados em base vegetais), soluções de Plant-Based e aromas.
Somos uma equipa de quase 900 pessoas em pleno crescimento com fabricas localizadas na Europa (Portugal, França, Alemanha e Suíça), América do Norte (Canadá e EUA) e África (Marrocos e África do Sul).
Estamos à procura de um/(a)
RDI Project Manager
para o nosso departamento de
RDI na Maia.
RESPONSABILIDADES
* Acompanhamento de visitas/auditorias do cliente à Frulact;
* Realização de visitas periódicas ao cliente para monitorizar os projetos em curso / problemas de produção / otimizações / novos projetos, etc.
* Elaboração de relatório e comunicação à estrutura das ações corretivas/futuras;
* Promover/garantir em articulação com o Marketing a realização das apresentações proativas nos clientes;
* Elaboração de relatórios a pedido do cliente;
* Elaboração/Supervisão das respostas a Reclamações relacionadas com DIP;
* Desenvolve os projetos com total autonomia técnica, tomada de decisão na gestão de prioridades e na gestão de risco (financeiro; recursos; tempo);
* Receção e análise do briefing;
* Acompanhamento e controlo do processo de desenvolvimento desde a elaboração ao envio das amostras;
* Reajuste de fórmulas de acordo com o feedback recebido do cliente;
* Garantir uma otimização das fórmulas, pensando na rentabilidade dos projetos para a Frulact;
* Disponibilizar ao Departamento Comercial as fórmulas para efeitos de custeios e efetuar eventuais ajustes;
* Análise dos recicláveis gerados pelo PA's do cliente e proposta de incorporação;
* Elaboração e/ou verificação das Fichas técnicas de amostras e documentação técnica pedida (OGM, Alergénios);
* Garantir/monitorizar a inserção de toda a informação do projeto em sistema.
PERFIL
* Formação académica: licenciatura, pós-graduação em Engenharia Alimentar, Bioquímica, Engenharia Química (ou similar);
* Experiência profissional em funções similares desejável, mas não obrigatório;
* Bom conhecimento oral e escrito em inglês;
* Bom domínio das ferramentas MS Office 365;
* Forte sentido de responsabilidade e organização;
* Proatividade, espírito de equipa e orientação para resultados;
* Disponibilidade para viajar.