Missão do Chefe de Cozinha
A missão do Chefe de Cozinha é garantir a qualidade e o bem-estar dos nossos clientes através da preparação de refeições deliciosas e seguras.
Responsabilidades:
* Supervisionar e orientar a equipa de cozinha para garantir que as refeições sejam preparadas segundo os padrões de qualidade e segurança estabelecidos;
* Supervisionar a preparação e elaboração dos pratos para garantir que sejam apresentados de forma atraente e deliciosa;
* Elaborar fichas técnicas para garantir que todas as receitas estejam documentadas e seguras;
* Controlar stocks e custos para garantir que sejam geridos de forma eficiente;
* Monitorizar o estado dos equipamentos e cumprimento das normas HACCP para garantir que sejam mantidas em boas condições de funcionamento;
* Gerir o cumprimento de timings dos pedidos de refeição para garantir que sejam entregues no prazo estabelecido.
Perfil ideal do Chefe de Cozinha
O perfil ideal do Chefe de Cozinha deve ter:
* Experiência em funções de Chef na área de hotelaria;
* Formação profissional na área de cozinha;
* Bons conhecimentos de HACCP;
* Capacidade de rigor e organização;
* Capacidade de liderança e gestão de equipas;
* Boa capacidade de comunicação e relacionamento interpessoal.