.O Grupo Bimbo é líder mundial no setor de panificação, composto por mais de Colaboradores em todo o mundo e encontra-se em plena expansão.
Com mais de 75 anos de experiência, tem operações em 34 países e lidera os mercados mais importantes, como os Estados Unidos, Canadá, Espanha, China, Brasil e muitos mais.
Atualmente, lideramos o mercado com marcas como Bimbo, Donuts, Donettes, Bollycao, Oroweat e The Rustik Bakery, entre outras.
Além disso, tem uma divisão comercial B2B, representando o principal fornecedor de produtos de padaria para cadeias de fast-food como McDonald's e Burger King.
Em Portugal, contamos com uma equipa de mais de 400 colaboradores e duas fábricas (em Albergaria-a-velha e Mem Martins), que pretendemos reforçar.
SOBRE A VAGA Inserido na área da Qualidade, o(a) Técnico(a) de Qualidade será responsável por promover a capacitação e envolvimento das equipes locais para assegurar a qualidade necessária, superar certificações e auditorias, realizar a documentação e controlos apropriados, e garantir que os produtos fabricados atendem às normas de qualidade e segurança alimentar aplicando conhecimento específico em estreita colaboração com a sua equipa, para apoiar a entrega dos objetivos de negócios.
PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES Garantir a implementação de procedimentos nas fábricas e a capacitação das equipas.
Assegurar as certificações necessárias para novos produtos ou clientes.
Garantir a correta gestão de especificações e controle de qualidade acordados, incluindo a realização de auditorias internas (boas práticas, plásticos frágeis, etc.).
Resolver incidentes e tomar ações corretivas necessárias após auditorias e outros eventos.
Efetuar inspeções de campo para garantir que os controlos e especificações são cumpridos e que os produtos estão aptos para uso.
Assegurar o controle correto dos PCCs.
Tomar decisões sobre processos e produtos com base na análise de riscos detectados.
Monitorar a amostragem e analisar as amostras recolhidas durante o processo.
Supervisionar tarefas de limpeza e intervenções de manutenção, avaliando possíveis riscos e atuando em conformidade; PRINCIPAIS REQUISITOS Disponibilidade para fazer Turnos Rotativos (manhã, tarde, noite); Escolaridade Obrigatória (12oano) e Curso técnico em controlo qualidade área alimentar ou similar (obrigatório).
Conhecimentos em Melhoria Contínua, Microbiologia, e Segurança Alimentar (preferencial); Experiência emfunção semelhante, no sector alimentar (preferencial); Conhecimentos de Microsoft Office Excel e outras ferramentas Microsoft Office; Capacidade analítica e para trabalhar com rigor e com orientação para o objetivo; Pensamento lógico e criativo; Gosto pelo trabalho em equipa, proatividade, sentido de responsabilidade e organização; Atitude positiva, abertura à mudança e boa capacidade de comunicação; Fluente em Português