Detalhe da Oferta:
Sobre Nós
A WildBran é uma empresa dedicada à produção de produtos alimentares de excelência. A nossa missão é acelerar o acesso a soluções alimentares mais saudáveis e sustentáveis, oferecendo produtos inovadores e acessíveis, enquanto eliminamos a nossa pegada de carbono.
Resumo da Posição
O Operador Especializado na indústria alimentar é responsável por coordenar e acompanhar os operadores de linha, assegurando o cumprimento dos objetivos de produção em quantidade e qualidade, garantindo a aplicação de normas e procedimentos, minimizando perdas, assegurando rendições sem impacto na produção, verificando o autocontrolo de qualidade e promovendo o cumprimento das normas de segurança, saúde, ambiente e segurança alimentar.
Responsabilidades
1. Liderança e equipa
- Liderar a equipa da linha, promovendo disciplina, rigor e espírito de equipa.
- Ser exemplo para os colegas e formar novos membros e temporários.
- Dar feedback constante aos superiores hierárquicos sobre as ocorrências da linha.
2. Produção
- Respeitar o plano de produção e as quantidades definidas.
- Coordenar e assegurar as atividades planeadas na linha.
- Realizar afinações base no arranque da produção.
- Garantir o bom uso e conservação dos equipamentos e ferramentas.
3. Qualidade e segurança alimentar
- Garantir o autocontrolo/inspeção de qualidade conforme os procedimentos.
- Acompanhar e participar em verificações internas e auditorias, assegurando a implementação dos planos de ação.
- Cumprir todos os procedimentos, especificações e instruções de produção, segurança alimentar, segurança no trabalho e ambiente.
- Assegurar o correto procedimento relativo aos alergénios.
- Monitorizar os testes aos detetores de metais conforme o PSA.
- Alertar para situações de perigo, erro ou produto não conforme.
- Identificar e reportar não conformidades no processo de produção.
4. Registos e sistemas
- Garantir o registo atempado e fidedigno de dados no ERP.
5. Higiene e manutenção
- Assegurar a limpeza e desinfeção da linha antes, durante e após a produção, incluindo após intervenções de manutenção.
-Identificar causas de perturbação ou avaria e alertar o departamento de manutenção.
6. Segurança
- Reportar acidentes e quase-acidentes.
- Salvaguardar os requisitos de segurança e saúde no trabalho.
7. Melhoria contínua
- Propor e, sempre que possível, implementar sugestões de melhoria.
Requisitos
- Escolaridade mínima ao nível do Ensino Básico ou, em alternativa, experiência profissional mínima de 2 anos em ambiente de produção na indústria alimentar;
- Capacidade de comunicação e trabalho em equipa, com sentido de responsabilidade e atenção ao detalhe.
Porquê Juntar-te a Nós?
Oportunidades reais de crescimento e desenvolvimento profissional.
Ambiente de trabalho colaborativo, dinâmico e de apoio.
Possibilidade de fazer a diferença numa empresa em pleno crescimento.
Se estás preparado/a para abraçar um novo desafio e contribuir para o futuro da produção alimentar, queremos conhecer-te! Envia já o teu CV para
Mostrar Email > < Mostrar Email
e junta-te à nossa equipa!