Funcionalidades do Cargo:
Ao longo desta jornada, você será responsável por apoiar o Chef Executivo na supervisão de todas as operações de pastelaria e padaria, com foco em confeitaria contemporânea. Sua atenção aos detalhes contribuirá para criar experiências inesquecíveis para os nossos clientes.
* Coordenar a equipe de pastelaria e padaria, promovendo uma cultura de hospitalidade e respeito mútuo;
* Desenvolver menus inovadores de sobremesas, pastelaria e padaria, utilizando produtos locais e ingredientes premium;
* Gerenciar inventário, encomendas e controle de custos, com ênfase em sourcing local e uso justo de recursos;
* Garantir qualidade e apresentação consistentes dos produtos, utilizando técnicas modernas e adaptando-se aos pedidos dos clientes;
* Mantener a cozinha limpa, organizada e segura, cumprindo todas as normas de higiene;
* Gerenciar horários e distribuição de trabalho, assegurando eficiência nos períodos de maior movimento;
* Realizar avaliações de desempenho e fornecer feedback orientado para o crescimento individual e coesão da equipe;
* Colaborar com outros departamentos para garantir operações integradas e um serviço fluído.
Perfis de Competências:
* Experiência como Chef de Pastelaria, Subchefe de Pastelaria ou Padeiro em hotel, resort, restaurante ou padaria de 5 estrelas;
* Formação em artes culinárias ou certificação equivalente, com ênfase em pastelaria contemporânea e criação de sobremesas;
* Fortes competências de liderança e gestão de equipas, especialmente em ambiente de cozinha aberta;
* Excelente conhecimento em técnicas de pastelaria e panificação;
* Capacidade para criar e desenvolver menus inovadores e adaptáveis de sobremesas, pães e pastelaria;
* Sólida compreensão de controle de custos e gestão de inventário;
* Excelentes competências de comunicação e relacionamento interpessoal;
* Conhecimento das normas de higiene e segurança alimentar;
* Flexibilidade para trabalhar turnos noturnos ocasionais em regime de rotatividade.