.Código da Oferta: OE /**** Tipo Oferta: Procedimento Concursal Comum Estado: Ativa Nível Orgânico: Ministério da Educação, Ciência e Inovação Órgão/Serviço: Serviços de Ação Social do Instituto Politécnico de Beja Vínculo: CTFP por tempo indeterminado Regime: Carreiras Gerais Carreira: Técnico Superior Categoria: Técnico Superior Grau de Complexidade: 3 Remuneração: *****,57€ Suplemento Mensal: 0,00 EUR Caracterização do Posto de Trabalho: Caracterização do posto de trabalho: Desempenho de atividades inerentes à carreira e categoria de Técnico Superior, nos termos do mapa anexo a que se refere o n.o 2 do artigo 88.o da LTFP, aprovada pela Lei n.o *******, de 20 de junho, na sua redação atual, correspondente ao grau de complexidade 3, compreendendo as seguintes funções e competências:a) Acompanhar e monitorizar a implementação do serviço de fornecimento de refeições, garantir o cumprimento dos requisitos relativos à qualidade das ementas e garantir o controlo de qualidade das refeições servidas no refeitório do Instituto Politécnico de Beja;
b) Fiscalização do cumprimento dos cadernos de encargos por parte da empresa concessionária/ prestadora de serviços;
c) Desempenhar funções de controlo de produção e de qualidade alimentos;
d) Avaliação dos riscos higiénico-sanitários e toxicológicos;
e) Implementação de sistemas de HACCP;
f) Desenvolvimento evalidação de métodos analíticos indispensáveis aos controlos de qualidade alimentar, quer a nível da análise química quer a nível da análise microbiológica.g) Monitorização das auditorias externas especializadas em higiene e segurança alimentar, de forma a aferir com regularidade, os níveis de qualidade e de segurança das refeições escolares servidas;
h) Monitorização dasnecessidades de equipamentos industriais de cozinha e palamenta, em todas as unidades de confeção;
i) Monitorização da manutenção e aquisição de equipamentos industriais de cozinha, em todas as unidades de confeção;
j) Emissão de pareceres técnicos sobre os layouts das cozinhas e respetivos equipamentos industriais necessários, nos projetos de requalificação das cozinhas do refeitório;
k) Elaboração de relatórios de avaliação do serviço de refeições;
l) Elaboração de cadernos de encargos, memórias descritivas e especificações para concursos públicos ou adjudicações na área de atividade;
m) Colaborar na organização de processos de candidatura a financiamentos comunitários ou outros;
n) Contribuir para atransmissão de conhecimentos específicos da sua área de atividade, em contexto de trabalho ou de formação profissional interna;
o) Produção de conteúdos informativos associados à área da alimentação e nutrição;
p) Realizar outras atividades, não especificadas anteriormente, de igual complexidade funcional, necessárias à prossecução dos objetivos e bom funcionamento do serviço