Missão: O atendente restaurante é responsável por assegurar um serviço de mesa personalizado, desde a preparação da mise-en-place até ao atendimento dos clientes. Promover os produtos do restaurante e maximizar o consumo e prestar um serviço de qualidade e excelência.
Atividades Principais:
1. Prestar um serviço ao cliente excepcional, promovendo a sua satisfação.
2. Acolher e dar as boas-vindas ao restaurante a todos os clientes.
3. Manter contacto direto e frequente com os clientes durante refeições e eventos.
4. Reconhecer os clientes frequentes e prestar atenção às suas preferências.
5. Conhecer e promover todos os produtos e serviços disponíveis no restaurante.
6. Gerir as reservas do restaurante e respetivas gestão das mesas.
7. Comunicar eficazmente com a equipa de cozinha para garantir que os pedidos sejam precisos e entregues atempadamente.
8. Executar a limpeza das mesas do restaurante e das salas de reunião.
9. Cumprir os procedimentos internos para garantir a qualidade e serviço de acordo com as normas.
10. Entregar recibos e cobrar pagamentos de faturas, utilizando o sistema de ponto de venda.
11. Desenvolver técnicas de upselling para aumentar as receitas.
Competências Requeridas:
* Habilidades sociais;
* Comunicação eficaz;