O restaurante Organic & Inspired Cuisine da Herdade da Malhadinha Nova – Relais & Chatêaux, localizada em Albernoa, Beja, no coração do Baixo Alentejo, encontra-se a recrutar para a posição de:
Chef de Cozinha (m/f)
O conceito gastronómico do Restaurante da Malhadinha assenta numa cozinha da terra inspirada no receituário tradicional do Alentejo, uma cozinha de autor, contemporânea, e para isso contamos com a longa consultoria do chefe Joachim Koerper com estrela Michelin .
O objetivo é o desenvolvimento de menus que utilizem ao máximo o que se produz na herdade de modo biológico, vaca alentejana, porco preto e ovelha merina branca e preta, criados em extensivo e os nossos pomares e hortas biológicos, o vinho, o mel e o azeite.
Missão
O Chef de Cozinha será responsável por planear, organizar, coordenar e controlar toda a produção de cozinha, incluindo produção para eventos especiais e experiências gastronómicas, respeitando o conceito gastronómico da Malhadinha, bem como as normas de higiene e segurança e a política da sustentabilidade económica e ambiental em vigor.
Principais responsabilidades:
* Supervisionar, coordenar e garantir a formação da equipa de cozinha;
* Planear a aquisição dos produtos alimentares necessários em função do número de refeições a produzir e stocks existentes;
* Assegurar o aprovisionamento dos produtos necessários;
* Planear e supervisionar a preparação e montagem dos pratos;
* Controlar os stocks de produtos e do estado de conservação dos alimentos;
* Supervisionar e apoiar na confeção e empratamento;
* Gerir o cumprimento dos timings dos pedidos de refeição;
* Monitorizar o estado dos equipamentos assim como o cumprimento de normas de higiene e segurança na cozinha;
* Colaborar no planeamento de recursos humanos necessários à atividade;
* Participar nos processos de recrutamento e seleção de colaboradores e estagiários de cozinha;
* Colaborar e apresentar a ementa de cada estação;
* Colaborar nas tarefas de engenharia de menus e elaboração de fichas técnicas.
* Gerir eficientemente os resíduos produzidos;
* Gerir eficientemente os desperdícios alimentares.