Âmbito
Participar na organização do trabalho operacional da equipa, tendo em conta as prioridades e o volume de serviço previsto, colaborar na preparação e elaboração dos menus e garantir a qualidade de todo o serviço que vai para o cliente.
Responsabilidades e áreas de acção
– Montar estações de trabalho com todos os ingredientes e equipamento de cozinha necessários.
- Preparar ingredientes para utilizar na cozinha (picar e descascar vegetais, cortar carne, etc.).
- Cozinhar os alimentos em vários utensílios ou grelhadores.
- Verificar os alimentos durante a cozedura para mexer ou virar.
- Assegurar uma óptima apresentação, preparando os pratos antes de serem servidos.
- Manter um ambiente higienizado e ordeiro na cozinha.
- Assegurar que todos os alimentos e outros itens são armazenados adequadamente.
- Verificar a qualidade dos ingredientes.
Competências Comportamentais
Orientação para o Negócio (Ser Eficiente) Orientação para Objetivos (Ser Eficiente) Adaptação à Transformação (Ser Ágil) Foco no cliente interno e externo (Ser Apaixonado) Trabalho em Equipa (Ser Colaborativo) Resiliência (Ser Ágil) Rigor e Atenção ao Detalhe (Ser Eficiente) Proatividade (Ser Eficiente) Consciência ambiental e social (Ser Consciencioso) Planeamento e Organização (Ser Eficiente)
Competências Técnicas
Culinary tecnhiques HACCP English