Descrição do Cargo: Especialista em Qualidade e Segurança Alimentar
A Frulact é um grupo empresarial internacional fundado no Porto em 1987, líder na fornecimento de ingredientes de valor acrescentado para a indústria alimentar e de bebidas, com presença na Europa, América do Norte e África.
Procuramos um Especialista em Qualidade e Segurança Alimentar para integrar o nosso departamento na Maia.
Responsabilidades
* Implementar, manter e melhorar continuamente o Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar.
* Coordenar processos de certificação ISO 22000, BRC e FSSC 22000.
* Interpretar normas nacionais e internacionais de qualidade e segurança alimentar.
* Acompanhar as unidades do grupo em questões de qualidade e segurança alimentar.
* Organizar e comunicar informações relacionadas ao sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar.
* Auxiliar as equipas na realização e manutenção de estudos de Segurança Alimentar.
* Participar na identificação e gestão de riscos em cada unidade.
* Realizar auditorias internas e externas às unidades do grupo.
* Motivar e treinar colaboradores para o cumprimento de procedimentos de qualidade e segurança alimentar.
* Garantir a conformidade do sistema de gestão com os requisitos estabelecidos.
* Ser o interlocutor com entidades externas relacionadas à certificação e manutenção do SGI.
* Participar na definição, revisão e monitorização do SGI.
* Responder a solicitações de clientes, incluindo auditorias e monitoramento de planos de ação.
* Dar suporte na homologação de fornecedores e validação de matérias-primas.
* Gerenciar não conformidades, reclamações e oportunidades de melhoria.
* Analisar causas, criar planos de ação e realizar análises estatísticas de reclamações.
* Monitorar processos sob responsabilidade dos gestores.
* Sistematizar informações técnicas para identificar e resolver problemas de produção.
* Sugerir melhorias contínuas e iniciativas de procedimento.
* Contribuir para as responsabilidades ambientais da organização.
Perfil Desejado
* Formação superior em área alimentar ou similar.
* Experiência mínima de 2 anos em funções similares.
* Bons conhecimentos de inglês (oral e escrito).
* Conhecimentos de francês (oral e escrito) são valorizados.
* Domínio avançado de MS Office.
* Proatividade, espírito de equipa e orientação para resultados.
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