Âmbito
O Cozinheiro Sr. é uma figura essencial na cozinha, trabalhando em conjunto com a equipe para garantir a qualidade do serviço ao cliente.
Responsabilidades e Áreas de Ação
1. Montar estações de trabalho com todos os ingredientes e equipamentos de cozinha necessários.
2. Preparar ingredientes para utilização na cozinha (picar e descascar vegetais, cortar carne, etc.).
3. Cozinhar alimentos em vários utensílios ou grelhadores.
4. Verificar alimentos durante a cozedura para mexer ou virar.
5. Assegurar uma apresentação ótima, preparando pratos antes de serem servidos.
6. Mantenha um ambiente higienizado e organizado na cozinha.
7. Assegurar que todos os alimentos e outros itens sejam armazenados adequadamente.
8. Verificar a qualidade dos ingredientes.
Competências Comportamentais
* Orientação para o Negócio (Ser Eficiente)
* Orientação para Objetivos (Ser Eficiente)
* Adaptação à Transformação (Ser Ágil)
* Foco no Cliente Interno e Externo (Ser Apaixonado)
* Trabalho em Equipa (Ser Colaborativo)
* Resiliência (Ser Ágil)
* Rigor e Atenção ao Detalhe (Ser Eficiente)
* Proatividade (Ser Eficiente)
* Consciência Ambiental e Social (Ser Consciencioso)
* Planeamento e Organização (Ser Eficiente)
Competências Técnicas
* Técnicas Culinárias
* HACCP
* Ingles