O Indomável – Restaurante & Bar ) transporta-nos para uma verdadeira viagem no tempo, como se estivéssemos a bordo de uma caravela portuguesa. O ambiente, com espaços desnivelados e detalhes náuticos, recria a atmosfera das grandes navegações. Pelas paredes, os azulejos decorativos contam histórias únicas. Esta arte, que surgiu em Lisboa no século XVIII, era muitas vezes pintada por crianças em aprendizagem, resultando em figuras de traços simples, mas cheias de significado.
Mais do que um restaurante, o Indomável é um espaço de convívio e descoberta, onde a tradição e a inovação se encontram. A nossa cozinha inspira-se na gastronomia portuguesa, enriquecida com influências das muitas viagens feitas pelos nossos navegadores. Aqui, cada prato é uma aventura e cada refeição um convite a explorar novos sabores.
Aberto todos os dias das 12h à 1h, o nosso espaço convida a momentos descontraídos em qualquer altura do dia. Para acompanhar a refeição, o bar apresenta uma seleção cuidada de bebidas que complementam na perfeição cada experiência gastronómica. No nosso ambiente, que remete para o interior de um barco, pode escolher entre viajar na proa, no porão ou ficar pela doca – sempre com vista para uma experiência única.
É gerido pela empresa Exemplos Imaculados Lda cuja missão é "Proporcionar uma experiência gastronómica e de lazer num espaço inspirado nas viagens de exploração marítimas portuguesas".
A nossa visão é sermos reconhecidos como o espaço hospitaleiro, que melhor integra a cultura da cozinha tradicional portuguesa e da cocktelaria clássica e de autor alinhada com as descobertas realizadas pelos navegadores portugueses.
Os valores que nos definem são vários, sendo os mais importantes: simpatia, cordialidade, autenticidade, harmonia e hospitalidade.
Pretendemos integrar um Cozinheiro de 1ª ou 2ª.
Objectivo e Principais Responsabilidades da Função
Proceder à preparação e confecção de refeições conforme as fichas técnicas, supervisionar e auxiliar os inferiores hierárquicos em toda a produção, respeitar e aplicar junto da equipa todas as orientações superiores, responsabilidade de chefia de turno, responsabilidade de chefia de cozinha na ausência de superiores hierárquicos.
Confecção de alimentos
* Procede à seleção dos alimentos para confeção dos pratos de modo a garantir os produtos-base de suporte à confeção das refeições;
* Realiza todas as atividades de confeção dos pratos, definidos para a ementa do dia assegurando a qualidade dos mesmos e o cumprimento dos mapas de produção e do receituário definido;
Gestão de Stocks/ Arrumação Armazém
* Valida as quantidades e qualidade das matérias-primas para confeção, reportando ao superior hierárquico, a necessidade de realização de encomendas, sempre que necessário, por forma a garantir os stocks mínimos e evitar ruturas de stock de matérias-primas;
* Participa na elaboração de inventários, de modo a assegurar uma gestão eficiente e eficaz dos stocks existentes, e contribuindo para a satisfação das necessidades dos clientes;
* Realiza o registo de quebras da área, por forma a garantir o controlo das quebras e a sua minimização;
* Realiza organização e arrumação das despensas, armazém e câmaras, garantindo o fácil acesso e a conservação das matérias-primas;
Formação
* Realiza formação aos ajudantes de cozinheiro, de forma a assegurar o desenvolvimento das competências técnicas dos mesmos;
Higiene, Saúde e Segurança
* Participa no processo de higiene e limpeza do local de trabalho e respetivos utensílios, tendo em conta os procedimentos internos definidos pelo HACCP, antes, durante e após a realização da confeção dos alimentos, garantindo a segurança individual e coletiva;
* Garante o uso correto dos equipamentos de suporte à sua atividade como também dos equipamentos de proteção individuais (EPIs), de forma a assegurar a manutenção dos equipamentos e a segurança do colaborador no desempenho da sua atividade;
Qualidade
* Assegura, diariamente, as condições de conservação e qualidade dos alimentos, assegurando a qualidade e boas condições para consumo;
* Aplica nas atividades que desenvolve as normas e procedimentos de qualidade e segurança definidos, de modo a garantir que as atividades desenvolvidas estão em conformidade com a legislação em vigor.
Habilitações Pessoais
* Paixão pela área da Cozinha;
* Capacidade de comunicação verbal, audível e eficaz para ler comandas;
* Capacidade de trabalhar sob stress;
* Capacidade de organização;
* Gosto pelo trabalho em equipa;
* Rigor e profissionalismo.
Habilitações Académicas
* Curso técnico profissional de cozinha ou equivalente;
* Lingua Portuguesa nativa, obrigatório.
Experiência Profissional
* 2 ou mais anos no desempenho de funções semelhantes;
* Requisitos normativos no âmbito da segurança alimentar (HACCP);
* Gosto particular por comida tradicional portuguesa.
Tipo de oferta: Part-time, Integral/Full-time, Tempo Parcial
Pagamento: 800,00€ ,00€ por mês
Horas esperadas: 20 – 40 por semana
Benefícios:
* Subsídio de transporte