O nosso cliente é uma empresa de referência a atuar na produção de bebidas. Gerir e melhorar continuamente o sistema de gestão ambiental da empresa, garantindo o cumprimento de todos os requisitos legais e administrativos aplicáveis. Controlarereduzirosimpactosambientaisdasatividades, supervisionandoresíduos, emissões, fornecedoreseauditorias, promovendopráticassustentáveisedemelhoriacontínua. Santarém Principais responsabilidades Implementar e manter o sistema de gestão meio ambiental da empresa; Identificar e avaliar o cumprimento dos requisitos legais meio ambientais aplicáveis á organização; Dar cumprimento aos requerimentos, obrigações e trâmites administrativos de carácter ambiental aplicáveis à fábrica; Identificar e avaliar os aspetos associados à atividade e estudos particulares (análise de ciclos de vida, etc); Realizar a análise de riscos e oportunidades ambientais, estudos de planos de contingência- e planificação de simulacros de emergência; Promover a melhoria contínua da gestão meio ambiental da organização; Assessorar, controlar e fazer o seguimento interno das atividades e requerimentos ambientais das fábricas; Planificar as intervenções- para a análise, medição, inventario e controlo da gestão de emissões, ruídos, consumo de recursos naturais, vertidos, resíduos e legionela; Analisar os vertidos e incidentes da depuradora, elaborar informes de resultados e tomar decisões perante qualquer ação a tomar; Elaborar toda a documentação e tarefas relacionadas com a produção e gestão de resíduos; Supervisionar e atuar como interlocutor perante as empresas de serviços ambientais subcontratadas nas fábricas (ETARI, gestão interna de resíduos, etc...); Definir as especificações técnicas dos productos e serviços empregues, avaliando a oferta e o serviço dos fornecedores; Realizar o controlo e seguimento dos impactos ambientais diretos e indiretos que geram fornecedores e subcontratados; Preparar e defender as auditorias internas e externas meio ambientais, assegurando os resultados positivos das mesmas; Assegurar a identificação e a consciencialização das melhores opções tecnológicas e técnicas para a gestão ambiental. Perfil desejado Formação Superior em Engenharia do Ambiente, Química ou similar; Experiência mínima de 2 anos em função similar; Formação em Segurança Alimentar; Formação específica (curso de 25h mínimo) em Gestão de Meio ambiente, em sistemas de gestão de meio ambiente segundo a norma ISO ***** ou semelhante Experiência profissional no sector de alimentação e bebidas - preferencial; Experiência de 1 ano em estações ETARI - preferencial; Conhecimentos em Segurança e Saúde no Trabalho; Conhecimento do regulamento interno (food defense); Conhecimentos de inglês. Benefícios adicionais Integração em empresa de referência no seu setor de atividade.