Visão geral
* O nosso objetivo é garantir a qualidade dos produtos e o cumprimento das regras de higiene alimentar.
Tarefas
* Cumprir com o plano de produção definido pelo responsável;
* Gerir os colaboradores afetos à sua secção e turno, de acordo com o plano de produção, assegurando um nível adequado de compreensão e de execução das regras implementadas;
* Rececionar matérias-primas e material subsidiário;
* Solicitar a ordem de produção e registar a contabilização dos tempos;
* Avaliar o estado dos produtos para embalamento, garantindo o cumprimento dos requisitos projetados;
* Garantir a rastreabilidade do produto correspondente à sua área de responsabilidade;
* Garantir a inspeção, ensaio e respetivo estado do produto, na sua área de responsabilidade;
* Analisar as devoluções de produtos correspondentes à sua área;
* Definir as necessidades de matérias-primas e materiais subsidiários e comunicá-las ao responsável industrial;
* Identificar as necessidades de formação no posto de trabalho, comunicar ao responsável industrial e medir a eficácia das ações de formação no posto de trabalho;
* Ajudar na produção como membro de equipa sempre que se justificar;
* Zelar pelo cumprimento do exposto no manual de segurança alimentar e procedimentos associados;
* Cumprir com o plano de higiene, na sua área de responsabilidade;
* Colaborar na avaliação dos princípios do HACCP, referente à sua área de atuação e controlar PPRO's/PC's e PCC's;
Experiência e conhecimentos
* Formação escolar mínima obrigatória: 12º ano ou equivalente;
* Experiência profissional: preferencialmente com 2 anos mínimo, com experiência comprovada em funções que envolvam a coordenação de pessoas, preferencialmente em setor de indústria alimentar e na área de peixe fresco e ou processado;
* Conhecimentos técnicos-teóricos: conhecimentos em técnicas de gestão de conflitos, conhecimentos de informática na ótica de utilizador, formação em higiene e segurança alimentar e HACCP.